Gratuito até 31/12! Tenha 1 mês de acesso e certificado ao fim do curso!
Para maratonar

Proteção de Dados 360º

Proteção de Dados 360º

Advocacia 4.0 nasceu a partir da necessidade de destacar profissionais jurídicos no mercado e prepará-los para a nova realidade exponencial.

Se programe

Este curso acontecerá Online e Ao Vivo nas datas abaixo:

Sobre o curso

O curso tem como objetivo apresentar as principais questões e desdobramentos que envolvem a Lei Geral de Proteção de Dados e oferecer um panorama das correntes doutrinárias e práticas que já circundam o tema.

Com o novo ambiente de digitalização e de novos modelos de negócios baseados em dados, a proteção das informações pessoais é, sem dúvida, o problema mais complexo do mundo moderno.

Com novas práticas criminosas envolvendo esse universo e os dados se tornando cada vez mais moeda de troca na sociedade, os profissionais jurídicos precisam estar em constante atualização do tema e ciente das ferramentas certas para a atuação na área.

Pensando nisso, reunimos os maiores especialistas em proteção de dados de diferentes instituições e escritórios para trazer o que há de mais novo quando o assunto é LGPD. Você verá nesta especialização os princípios, tratamento de dados pessoais e base legal; os direitos do titular, agentes de tratamento; a elaboração de DPIA e LIA; ANPD e a relação do contencioso e proteção de dados.

Com o nanodegree em Proteção de Dados 360°, o profissional jurídico terá uma visão holística dos principais temas que envolvem a lei, as possibilidades de atuação na área e sairá na frente do mercado jurídico tradicional.

Faça sua inscrição

Matricule-se e prepare-se para a realidade exponencial do Direito!
Valor do investimento:
R$ 999,00
Até 31/12
R$ 999,00
7x de R$ 142,71
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Conteúdo do curso

Módulo 01

Introdução
1) Panorama do curso
2) Panorama LGPD

Módulo 02

Princípios, tratamento de dados pessoais e bases legais
1) Introdução à LGPD
2) Quadro legislativo no Brasil
3) Principal objetivo da LGPD
4) Principais conceitos
5) Princípios

Módulo 03

Princípios, tratamento de dados pessoais e bases legais
1) Tratamento e hipóteses de tratamento
1.1) Consentimento
1.2) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
1.3) Administração pública
1.4) Execução de contrato
1.5) Exercício regular de direito
1.6) Proteção da Vida e tutela de saúde
1.7) Interesses legítimos do controlador
1.8) Proteção de crédito

Módulo 04

Direitos do titular
1) Princípios da proteção de dados
2) Direitos do titular
3) Anonimação, bloqueio e eliminação
4) Portabilidade
5) Revogação do consentimento
6) Decisões automatizadas

Módulo 05

Elaboração de DPIA e LIA
1) Fundamentos e princípios da LGPD
2) Avaliação de legítimo interesse
3) Tratamentos que podem representar risco
4) Relatório de impacto

Módulo 06

Agentes de Tratamento (Controlador e Operador) e o Encarregado
1) Privacidade vs. Proteção de dados
2) Controlador vs. Operador
3) Responsabilidade civil

Módulo 07

ANPD
1) O Brasil e a LGPD
2) Função das autoridades de proteção de dados no mundo
3) ANPD: criação e competência
4) Agenda regulatória e como funciona a regulamentação
5) Sanções
6) Comunicação de incidentes de segurança com dados pessoais
7) CNPD

Módulo 08

Contencioso e Proteção de Dados
1) Cenário jurídico
2) Breve panorama econômico e social
3) Principais desafios
3.1) Operacionais dos agentes de proteção de dados
3.2) Setoriais
3.3) Reaquecimento econômico
3.4) Divisão de papéis entre SENACON e ANPD
3.5) Atuação do PROCON/SP
3.6) Reflexos em outras áreas do Direito
4) Recomendações finais

Para maratonar
Aulas online e Ao Vivo com interação com o professor em tempo real
Aulas que aconteceram ao vivo e são disponibilizadas gravadas
Aulas gravadas em estúdios e uma esteira de aprendizagem multidisciplinar
Carga horária
16
horas aulas
Aulas disponíveis
Até 7 meses depois da inscrição
Até 1 mês depois da inscrição
Área de interesse
Privacy
Materiais complementares
Datas e horário das aulas
Slides, PDFs e links de qualidade
Nanodegree Future Law
Na conclusão do curso

Time de professores

Bruno Feigelson
icone linkedin
Sócio do Lima ≡ Feigelson Advogados. CEO do Sem Processo. Fundador e membro do Conselho de Administração da AB2L. CEO da Future Law. Fundador da Lif≡ Aceleradora. Chairman da Dados Legais e da Lawgile. Doutor e mestre em Direito pela UERJ.
Clarissa Luz
icone linkedin
Data Protection & Tech Law Partner na Felsberg Advogados. Especializada em Direito da Tecnologia e Propriedade Intelectual pela University of California, Berkeley’17 e em Direito Internacional Privado pela Universidade de Haia. Especializada em Propriedade Intelectual e Entretenimento pela FGV.
Danilo Doneda
icone linkedin
Advogado especialista em Proteção de Dados. Mestre e Doutor em Direito Civil pela UERJ. É membro dos conselhos consultivos do Projeto Global Pulse, da Organização das Nações Unidas, do Projeto Criança e Consumo, do Instituto Alana e da Open Knowledge Brasil.
Daniel Becker
icone linkedin
Sócio do Lima ≡ Feigelson Advogados, pós-graduando em Direito Público pela FGV. Graduado em Direito pela UFRJ. Diretor de Novas Tecnologias do Centro Brasileiro de Mediação e Arbitragem (CBMA), membro da Silicon Valley Arbitration and Mediation Center (SVAMC) e cofundador do portal LEX MACHINÆ.
Giovanna Ventre
icone linkedin
Advogada e Especialista em Interações com Autoridades Públicas na Google Brasil. Mestre em Direito e Tecnologia pela University of California (Berkeley Law). Bacharel em Direito pela USP.
Luiza Leite
icone linkedin
Advogada com experiência em direito digital, com foco em proteção de dados e privacidade. Atualmente é CEO na Dados Legais, professora nos cursos de MBA e LLM da FGV e pesquisadora em regulação de novas tecnologias pela UFRJ.
Cecília Cunha
icone linkedin
Advogada no Demarest de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Membro da Comissão de Direito, Tecnologia da Informação e Inovação da OAB/RJ. Possui Graduação em Direito pela Universidade Cândido Mendes e pós-graduação em Direito do Entretenimento e Mídias Digitais pela Faculdade Professor Daltro e pela Escola da Advocacia Geral da União (AGU).
Fernando Xavier
icone linkedin
Sócio da Future Law e responsável pela gestão dos projetos de consultoria do Future Law Studio. Sócio-fundador da Dados Legais, a primeira Plataforma brasileira voltada à Privacidade e Proteção de Dados, e sócio-fundador do Lawtech Hub.
Beatriz Haikal
icone linkedin
CIPM, Advogada Sênior e Coordenadora de Proteção de Dados e Regulatório de Novas Tecnologias no Lima ≡ Feigelson Advogados.
Nairane Leitão
icone linkedin
Diretora na ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Atuação em Direito Administrativo e Regulatório, e Privacidade e Proteção de Dados. Graduada pela Faculdade de Direito do Recife (UFPE). Pós-graduada em Direito Tributário pelo Instituto Brasileiro de Estudos Tributários (IBET).
Ellen Cristina Pires
icone linkedin
Sócia no PG Advogados Associados. Processualista com ênfase em Direito do Consumidor e Resolução de Conflitos. Reconhecida atuação na Área de Resolução de Conflitos com vasta experiência em contencioso de alta complexidade como ações civis públicas e arbitragem.
Henrique Rocha
icone linkedin
Gerente jurídico responsável por time de resposta a incidentes digitais, gestão de crise, DPO as a Service e dados pessoais. Mestrando em Direito com bolsa de pesquisa PROSUP/CAPES (2019). Pós-Graduado em Direito Processual Civil e Pós-Graduado em Direito Digital e Compliance.
Button Text
Fazendo esse curso, você:
Terá domínio dos principais pontos da nova lei
Conquistará uma visão macro do funcionamento da LGPD
Descobrirá as áreas de atuação nesse ecossistema jurídico
Entenderá os princípios da lei e sua contextualização

O que os Future Lawyers têm a dizer

Esse curso ainda não possui avaliações.

Precisa de mais informações? Fale com o nosso time:

(11) 98552-1877
icone email
contato@futurelaw.com.br
Uhul! Recebemos suas informações.🥳
Nosso time vai entrar em contato com você já, já! 💜
Baixar release do curso
Oops! Algo deu errado. Tente novamente.